500 gram jamur tiram
Bahan tepung pencelup:
1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh ladaku
Bahan tepung pelapis:
4 sendok makan tepung sajiku
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat jamur crispy yang enak dan renyah tahan lama:
• Potong jamur tiram yang kuntumnya lebar menjadi seukuran satu suapan, cuci dan diperas untuk mengurangi kasar air.
• campurkan dengan 5 sendok makan tepung sajiku
1/2 sendok teh soda kue, 1/2 sendok teh ladaku dan campurkan ke jamur sampai merata.
• masukkan dalam freezer selama 1/2 jam
•Buat campuran tepung pelapis dengan mencampurkan 9 sendok makan tepung beras,
4 sendok makan tepung sajiku. Aduk hingga tercampur rata.
• gulingkan jamur tiram di tepung pelapis. Pastikan seluruh bagian jamur diselimuti lapisan tebal. Setelah itu remas-remas sedikit untuk membentuk gumpalan di permukaannya.
•Goreng jamur tiram di dalam minyak panas sampai terendam seluruhnya. Selagi digoreng, siram permukaan jamur dengan minyak panas.
Angkat jamur tiram dari penggorengan begitu warnanya sudah berubah kuning kecoklatan.
Tiriskan minyak dari gorengan jamur crispy dengan kertas penyerap minyak atau kertas koran. Setelah itu sajikan dengan sambal atau saos.
Jika kurang jelas klik link dibawah ini 👇👇
Jangan lupa Subscribe, Like, comment dan Share