Cara membuat Telur Gabus Keju Renyah dan enak - AGone -->

Wednesday, February 3, 2021

Cara membuat Telur Gabus Keju Renyah dan enak

 Resep telur gabus keju renyah dan enak

Bahan-bahan

250 gram tepung tapioka
2 butir telur
125 gram mentega cair
125 gram keju (parut)
1/2sendok teh garam
1/2sendok teh baking powder
minyak untuk menggoreng


Langkah-langkhnya :

Mixer telur hingga halus,masukkan mentega cair, Garam, baking soda, lalu keju parut mixer Sampai lembut dan tercampur rata

Masukan tepung tapioka dan campur adonan sampai merata. 

Aduk dengan spatula..lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk

Ambil sejumput adonan, jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah. Letakkan di telapak tangan kemudian gelintirkan adonan dengan cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujung-ujung yang runcing. 

Masukan adonan yang sudah dibentuk kedalam wajan yg berisi minyak dingin (minyak dengan suhu normal yg belum dipanaskan) hingga semua adonan terendam

Jika telah cukup banyak adonan yang terendam minyak, hidupkan api kompor dan panaskan minyak dengan api kecil/sedang. Biarkan minyak menjadi panas dan adonan kue terlihat mengeras. Jangan mengaduk saat adonan belum kering.. Karna bs membuat adonan pecah2

Setelah warna aga keemasan angkat kue dan tiriskan. 

Lebih jelasnya klik link di bawah 👇👇

Jangan lupa Subscribe, Like, comment dan Share 


Comments


EmoticonEmoticon